СБОР ГАЗОВОЙ ФАЗЫ

(эвакуация паров, выкачка под ноль, вакуумирование)

ГК РСС оказывает содействие в подготовке танк-контейнеров, принятых во временное пользование, путем минимизации остатков газовой фазы продукции в сосудах, работающих под давлением. Возможности сбора газовой фазы под ноль (вакуумирование), количество откачанных эвакуированных паров и скорость сбора определяются в соответствии с типом газа, предоставленной для работ упаковки (ISO-танк, танк-контейнер, баллоны) и применяемого оборудования при оказании услуг.

Исходя их физико-химических свойств газов: сжиженных (хладагентов, хладонов, фреонов) и сжатых, при различной температуре окружающей среды они находятся либо в жидком, либо в газообразном состоянии. При понижении температуры окружающей среды, как правило давление падает, а при повышении растет. Поэтому очень часто покупатели хладонов и иных сжиженных и сжатых газов, приобретающие их для последующей фасовки (тара меньшего объема, модули газового пожаротушения и пр.) или при использовании сырья в производственных целях не имеют возможности воспользоваться всем объемом полученного газа. Потери при использовании стандартного насосно-компрессорного оборудования по газовой фазе составляют, как правило, 3-6% от общей массы продукции, что при дороговизне сырья является существенным финансовым убытком потребителя.

Под определением «потери» при раскачке понимается – количественная мера газа в килограммах, которая появляется, вследствие образования остаточного количества в жидком и газообразном состоянии не только в соединительных трубопроводах, но вследствие невозможности имеющегося оборудования выкачивать газовую фазу хладагента. Большой ошибкой потребителей при работе с чистыми газами является «выдавливание» остатков газов с помощью, например, азота, поскольку это ведет к ухудшению качества собираемого чистого сырья и может нанести непоправимый вред сосуду, работающему под более низким давлением.

image